моя семья

Суп для семьи :На обед

avtor bloga
это я автор блога Анатолий Жилинский. Читайте и пишите отзывы.

Суп для семьи :На обед.

 

 

Уважаемые читатели.

Предлагаю вам рецепт супа для семьи.  Готовили мы его, когда еще работали. Продолжаем его готовить, когда уже на пенсии. По вкусу он нисколько не уступает другим супам.  Готовится суп для семьи на обед  очень быстро. Как это делается читайте ниже.

Продукты для приготовления

ovoschi

Продуктов надо совсем немного. Готовим суп для семьи в кастрюльке 1,8 л. для трех человек. Количество овощей вы увидите на фото. Их сравнительно немного, но достаточно для такого количества супа.

krujka kartoshki

Мерой для порезанной картошки служит чашка емкостью 300 мл.

Подготовка к варке.

Режу картошку и морковку по методу нож за пальцем. Отодвинул палец по кусочку картошки на 3 мм, пододвинул нож вплотную к пальцу и отрезал кусочек картошки. Морковка варится медленнее картошки. Её  режу потоньше с шагом 1 мм.

kartoshka
порезка картошки

morkva

прорезка морковкиluk

порезка лука

Порезанные лук, морковку и картошку вы увидите на  фото. На дно кастрюльки наливается вода, ложатся овощи, порционное мясо с бульоном, доливается вода до уровня 2/3 объема кастрюльки. Соли примерно 1 ч.л.

ingradienti supa
ингредиенты супа

Если передал соли не беда.  При окончании варки доливается вода, которая устранит пересол. В кружку ложу 1,5 ложки с горкой пшена или кукурузной крупы, или 2 ложки овсяных хлопьев. Заливаю водой, промываю крупу и сливаю.

 

Процесс варки.

Включаю переключатель нарева конфорки плиты <Hansa> в положение 3. Идет быстрый нагрев конфорки. Суп закипает быстро. В кипящий суп засыпается крупа. Засыпать крупу в суп, когда он не кипит не следует. Крупа осядет на дно и может пригореть.

kactrulia supa
кастрюля с супом

Поверх овощей ложу ложку и закрываю крышку. Ложка не даст крышке закрыть кастрюлю полностью и даст супу сбежать.

Готовность супа проверяем по готовности картошки. Добавляем в суп укроп или петрушку. Доливаем воду до верха кастрюли, досаливаем при необходимости. Увеличиваем нагрев, закипевший суп снимаем с конфорки. Суп готов.

Время приготовления.

Хотя название суп для семьи на обед готовлю я  его утречком. Заготовляю ингредиенты. Ложу все в кастрюльку и ставлю варить. Перехожу к приготовлению завтрака. Пока приготавливается завтрак  суп  готов. Время на его готовку затрачивается почти ничего. Перед обедом суп только нагревается.

Порционное мясо.

Порционное мясо готовится отдельно.  Обычно на неделю.  Берем кастрюльку  из нержавейки того же набора  с надписью <Maestro>. На дно каструльки наливается подсолнечное масло в котором поджаривается до золотистого цвета лук. Ложится порезанное на порции мясо. Заливается водой и тушится до готовности.

Возможные варианты.

Вместо крупы можно положить зеленый горошек. Можно порезать капусту. В моем  случае по количеству это чайное блюдце с горкой.  Если одновременно положить капусту и зеленый горошек. то получится овощной суп.

Почему быстро готовится?

Уважаемый читатель.

Быстрое приготовление супа  для семьи на обед обеспечивается тем, что:

Овощи режутся мелко и быстро варятся.

Порционное мясо готовится отдельно и заранее на несколько супов. .

Укроп заготовлен в морозилке.

Конфорка имеет режим быстрого нагрева.

Да и готовится он почти одновременно с приготовлением завтрака.

Прочитали  и попробовали приготовить. Как получилось? Готов прочитать ваш отзыв.

Всегда ваш

Анатолий Жилинский

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *