моя семья

Заморозка на зиму: Вишни

avtor bloga
это я автор блога Анатолий Жилинский. Читайте и пишите отзывы.

Заморозка на зиму: Вишни.

 

Уважаемые читатели.

По совету диетологов, заморозка на зиму наиболее хорошая технология для хранения ягод. Она сохраняет все питательные вещества и витамины. Поэтому для приготовления компотов моя семья использует вишни заготовленные способом заморозки . Это намного проще чем варить компоты. Не надо стеклянных банок. Не надо крышек. Без сахара лучше сохраняются витамины.  Мы уже два года это делаем. Как мы к этому пришли читайте ниже.

Немного истории.

Во времена моего детства не было заморозок. Зимой готовили узвар. Это компот из сухофруктов. Затем моя мама начала заготавливать вишни на зиму в 10 л. бутлях.   В качестве консерванта применяла салициловую кислоту. После создания семьи мы  консервировали компоты. Из вишни  и яблок в 1 л. стеклянных банках.    Мы заготавливали компоты по рецепту моей тещи. Заморозка на зиму  была не под силу нашему холодильнику.

Переход на новую технологию.

Сейчас  для хранения вишни нами используется заморозка на зиму. Промытые и перебранные вишни я закладываю в пластиковые коробочки. В такие коробочки помещается 400-450 грамм вишен.

vishnai banka

Заморозка на зиму: Вишни.

Вид коробочек с вишнями сверху и спереди.

Коробочек у меня всего 6 штук.  Для одинаковых порций,  набранные в коробочку вишни, пересыпаю в полиэтиленовые пакеты. Два комплекта  отрывных пакетов мы купили  3 года назад. Мы используем их для заморозки на зиму вишен до сих пор. На рынке ягоды вишни продают в высоких пластиковых коробочках. Когда вишни моются, коробочки освобождаются.

Заморозка на зиму: Вишни.

Коробочка с 4 пакетами вишень.

В такую высокую коробочку у меня помещается 4 пакетика по 400 гр.  вишень. На полку холодильника, по высоте, стает 3 коробочки и 4 пакетика вишень.

Использование для компотов.

Уважаемый читатель.

Вкратце об использовании вишен. Компот мы варим довольно часто. Его чередуем с  киселем.   Для одного компота идет одна порция вишень.  Также идет 1 л. банка  компота с яблок. Из этого   готовится 5 л. компота.  Компот, из такой заморозки на зиму, гости выпивают  на ура. Купленные в магазине соки остаются  на столе.  Гости компот предпочитают соку. Но есть одно но. Из замороженной вишни  компот приобретает вкус на следующий день. За сутки вишни стают сладкими,  а компот натягивает вкус вишни.  Запомните это. А вы тоже используете хранение заморозкой? Если нет, тогда последуйте моему примеру. Я думаю вы не пожалеете.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. LoraDus говорит:

    Добрый день участники buduchee-fis1919.ru

    Предлагаем Вам испытать свою удачу тут financers.site.

    Это викторина с денежным вознаграждением, для участия в которой нужно выполнить ряд очень простых условий.

    Главное преимущество этой викторины в том, что в ней не бывает проигравших. Все участники получают либо денежное вознаграждение, либо хорошую скидку на покупку чего-либо.

    Почему организаторам опроса выгодно платить за это деньги? Во-первых, денежный приз получают не все участники. Во-вторых, такая акция привлекает внимание миллионов новых пользователей в сети.

    Таким образом, самые большие социальные сети получают доход от рекламы и новых пользователей. Как Вы понимаете, этот опрос выгоден для всех. Как принять участие в акции?

    Вам не нужно выполнять сложные задания! Нужно всего лишь ответить на несколько несложных вопросов о крупных социальных сетях, выбрав один ответ из предложенных четырех. Введите имя и фамилию в форму на сайте и начните проходить опрос.

    После этого система предложит Вам приз или право выбрать скидку на какой-либо товар или услугу!

    Подробности на сайте financers.site

    Желаем успеха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *