моя семья

Запеканка мясная. Большая котлета

avtor bloga
это я автор блога Анатолий Жилинский. Читайте и пишите отзывы.

Запеканка мясная. Большая котлета.

 

Уважаемые читатели.

Хочу поделится с вами способом, как запеканка мясная изготавливается в моей семье. Это, по сути, не жаренная на сковородке котлета, а запеченная в духовке мясная запеканка. По мнению диетологов, запеченное  более полезно для организма. Я просмотрел в интернете много рецептов запеканок. Все они с различными добавками к мясу овощей или теста. Я изготавливаю чисто мясную запеканку. Как я готовлю читайте ниже.

Беда помогла.

Не было добра, беда помогла. Так иногда говорят. А что же было на самом деле. Читайте дальше. Купила жена фарш индюшиный. Сделала с ним все что надо для приготовления котлет. Начала жарить, а котлеты не снимаются со сковородки, ломаются. Тогда сын предложил испечь фарш так как мы печем запеканку творожную. Творожную запеканку мы пекли не один год. В предыдущей статье я уже писал об этом. И нам удалось спасти фарш. У нас получилась запеканка мясная как одна большая котлета. С того времени мы довольно часто печем запеканку мясную.

Из чего готовится

Готовлю я запеканку мясную из куриного филе. Мясо постное и дешевле чем свиное и говяжье. Пища из него готовится быстрее.  Следовательно, полезные вещества сохраняются лучше. Для приготовления беру 750-800г грудки куриной, сухариков из белого батона 5-6 штук, это примерно 70-80г. Три куриных яйца. Одну среднего размера луковицу. Такое количество ингредиентов обусловлено размером противня. Чтобы слой наложенного фарша хорошо пропекался.

Как готовится.

Промытую куриную грудку режу на кусочки.

zahotovka miasa

Примерно вот такие.

Сухарики замачиваю и тщательно отжимаю. Луковицу режу на части. Перемалываю все на электромясорубке польского производителя «Zelmer». Хорошая мясорубка. Служит она у меня долго и надежно. По очереди бросаю в мясорубку мясо, лук и отжатые сухари. Перемолотое тщательно перемешиваю. Посыпаю приправой «Ролтон куриная». Кроме приятного вкуса она еще солит фарш. Тщательно перемешиваю. Если фарш недостаточно просолился добавляю соль. После этого вбиваю в фарш три яйца и 1 ст.л. подсолнечного масла. Еще раз перемешиваю. Фарш готов к выпеканию.

Как запекается.

Противень смазывается маслом и посыпается манной крупой.

Запеканка мясная. Большая котлета.

Это делается для того, чтобы испеченная запеканка мясная не приставала к форме.Фарш выкладываю в противень и разравниваю по высоте.

fars miasnoiy

 

Духовка электроплиты “Hanza” прогревается до 250 градусов. Выпекание происходит при той же температуре 30-35 минут. Готовность проверяется  острой деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой. Можно подрумянить верхнюю корочку. Для этого надо оставить запеканку мясную в выключенной духовке на 5-10минут. Вынимаю противень и даю выпечке остыть.

 

zapekanka rublenia

Вот такой вид имеет готовая  запеканка мясная.

 

Запеканка мясная. Большая котлета.

Затем накладываю на противень кухонную доску, переворачиваю и встряхиваю. Запеканка выпадает на кухонную доску.

Окончательные процедуры.

Уважаемый читатель.

Вы увидели какой вид имеет готовая  запеканка мясная.Большая запеканка мясная, большая котлета готова. Хочешь еж большую котлету, а хочешь реж. В завершающем этапе запеканка мясная  нами разрезается вдоль и поперек на порции. Так удобнее  ее подавать на стол. О всех этапах изготовления вы прочитали. Внешний вид готовой на фото увидели. Но сколько не говори халва, халва во рту сладко не станет. Попробуйте изготовить сами и напишите мне как получилось.

С уважением

ваш Анатолий Жилинский.

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *