моя семья

Запеканка творожная. С манкой

avtor bloga
это я автор блога Анатолий Жилинский. Читайте и пишите отзывы.

Запеканка творожная. С манкой.

Уважаемый читатель.

Рецептов, как готовиться запеканка творожная, существует великое множество. Я ни одну из них не копирую. Все приготовление, о котором я хочу рассказать, существует на нашей кухне много лет. Впервые я ел запеканку творожную пол столетия назад. Тогда ее изготовила моя теща по этому рецепту.   Тещи уже давно с нами нет. Но мы продолжаем готовить и есть эту вкуснятину.  Как мы готовим творожную запеканку читайте ниже.

Составляющие ингредиенты:

основное это творог 500г

Другие продукты: изюм 80г,

сметана 3ст.л. с горкой

сахар 2ст.л. с горкой

сода пищевая ½ чайной ложки

крупа манная 6ст.л. с горкой

яйцо 2 шт.

 

Подготовка к выпеканию.

Выкладываю творог в вот такую эмалированную мыску  1,5 л.

Запеканка творожная. С манкой.

Посыпаю творог сахаром.  Перетираю творог. Добавляю сметану в творог размешиваю, всыпаю соду размешиваю  и тщательно растираю. Чем тщательнее растирается эта смесь, тем равномернее творог распределится в запеканке. Я 2-3 раза обхожу ложкой по кругу мыски пока крупинки творога хорошо разотрутся.

Добавка остальных ингредиентов.

В растертый творог вбиваю два яйца и  тщательно перемешиваю. Всыпаю шесть ложек крупы манной  и снова перемешиваю до однородного состояния.Заранее готовится изюм.

Запеканка творожная. С манкой.

В такой чашке  и ситечке готовится изюм.

Он промывается в чашечке высыпается в ситечко.  Ситечко ставится на чашку для стекания воды с изюма. Затем  изюм всыпаю в творог.

В таком противне запеканка готовится. Противень смазывается маслом и посыпается манной крупой. Это делается чтобы выпечка легко вынималась с противня.

Запеканка творожная. С манкой.

Снова перемешиваю и выкладываю смесь в противень. Противень от  фирмы «Тефаль» служит нам верой и правдой уже не первый год. Разравниваю смесь в противне и ставлю его в духовку на выпекание.

Режим выпекания

Запеканку мы выпекаем в электроплите “Hansa”, польского производства. Очень хорошая плита. В ней температура духовки устанавливается переключателем, а поддерживается автоматически. Духовку электроплиты “Hansa” прогреваю при температуре 250 градусов. А выпекается запеканка творожная с манкой  при температуре 200 градусов, примерно 30 минут. Готовность проверяется  острой деревянной палочкой. Она должна оставаться чистой. Для подрумянивания верхней корочки  запеканку творожную можно оставить в выключенной духовке на 5-10минут. Вынимаю противень из духовки и даю выпечке остыть.

Запеканка творожная. С манкой.

Затем вот так накладываю на противень деревянную кухонную доску, переворачиваю противнем вверх и встряхиваю. Запеканка выпадает на кухонную доску.

Запеканка творожная. С манкой.

Вот такой вид имеет готовая запеканка творожная с манкой и изюмом. Правда, вид очень аппетитный.

Получается запеканка мягкая, сладкая и сама в рот просится. Не всегда следует есть котлету с кашей или макаронами. Запеканка со сметаной доставит вам не меньшее удовольствие.

Как подаем.

Уважаемый читатель

Готовая запеканка творожная вдоль и поперек разрезается на порции. Порции выкладываются на тарелочки и используется, как сладкое блюдо со сметаной или  до компота. До компота также хорошо идет запеканка творожная со сметаной.

Советую приготовить.  Если испекли, то приятного Вам аппетита.

С уважением

Ваш Анатолий Жилинский.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *